
Kichererbsen-Curry mit Möhren, Chili und Ingwer. Foto: grinchh/stock.adobe.com
Tag 3 der PZ/AOK-Frühjahrskur: Kichererbsen-Curry zum Mittagessen
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 24. März bis zum 13. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund und lecker essen mit der vegetarischen Trendküche“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 3. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 3 – Rezepte für den 26. März
Frühstück-Tipp: Knäckebrot und Möhren
1-2 Scheiben Vollkornknäcke
1 Teelöffel Schmand
2 Möhren
Fett: pro Portion 2 g
Knäckebrot jeweils mit Schmand bestreichen.
Möhren schälen, raspeln, mit etwas Zitronensaft würzen und dazu essen.
Brot mit frischen Kräutern und Pfeffer würzen.
Mittagessen: Kichererbsen-Curry
30 g | Ingwerwurzel |
1 | kleine Chilischote |
2 Teelöffel | Raps- oder Olivenöl |
1 Esslöffel | Curry |
400 ml | Gemüsebrühe |
3 | Möhren (250 g) |
1 Dose | Kichererbsen (265 g) |
1 Esslöffel | scharfer Senf |
1 Teelöffel | Speisestärke |
150 g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
½ Bund | Schnittlauch |
90 g | Vollkornreis |
Fett: 9 g
Den Reis abkochen.
Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken und kurz in Öl andünsten.
Mit Curry bestreuen. Brühe, Möhrenscheiben, abgetropfte Kichererbsen und Senf zufügen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
Mit Speisestärke verrühren. Joghurt zugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu die halbe Portion Naturreis essen.
Tipp:
Die zweite Portion für den nächsten Tag als Salat zum Mitnehmen für die Mittagspause oder zum Abendessen.
Den restlichen Reis für Tag 6 gut gekühlt aufbewahren.
Abendessen: Kartoffel-Salat mit Gurke
2-3 | Kartoffeln |
1 | Salatgurke, ca. 1/2 davon nehmen |
100 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Naturjoghurt |
Salz, Pfeffer | |
2 Teelöffel | Raps- oder Olivenöl |
3-4 | Lauchzwiebeln |
1 Esslöffel | Kürbiskerne |
Fett: 10 g
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden, etwas abkühlen lassen.
Die Salatgurke schälen, in feine Scheiben schneiden.
Joghurt, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Mit den Kartoffeln anrichten und abschmecken.
Kürbiskerne darauf geben.
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Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 1. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 24. März bis 13. April

