Typisch PZ/AOK-Frühjahrskur: Mit den gesunden Rezepten erlebt man neue Geschmackswelten. Schupfnudeln schmecken nämlich auch in dieser süßen Variante. Foto: marysckin/stock.adobe.com

Überraschendes am Kur-Dienstag: Süße Schupfnudeln und ein Bananenbrot „spezial“

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft noch bis einschließlich Sonntag, 2. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 16. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan für die dritte und letzte Woche.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 16 – Rezepte für den 28. März

Frühstück-Tipp: Bananenbrot „spezial“

Für eine Person

1 TL Sesam (5 g)

20 g Kresse

(etwa 1 Handvoll)

1-2 Scheiben Vollkornbrot (je 80 g)

2 gestrichene TL Butter oder Pflanzenmargarine (10 g)

1 Banane

Sesam in einer beschichteten Pfanne – ohne Fettzugabe – unter Wenden bei mittlerer Hitze rösten.

Kresse sorgfältig waschen und abtropfen lassen.

Brotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen. Abgetropfte Kresse darauf verteilen.

Banane schälen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Mit Sesam bestreuen.

Tipp: Sesam gegen Mandeln, Nüsse oder Sonnenblumenkerne austauschen. Auch als Abendessen gut geeignet.

Überraschend lecker: Das klassische Butterbrot mit Bananenbelag. Foto: Nordreisender/stock.adobe.com

Mittagessen: Fruchtige Chicorée-Schupfnudeln

150 g Chicorée (1 Staude)

1 Apfel

100 g Magerquark

2 EL Saure Sahne

1 EL Mineralwasser

2 EL Honig

1 TL Zimt

2 TL Öl

125 g küchenfertige Schupfnudeln (Kühlregal)

(Fett: 11 g)

Chicorée in Streifen schneiden. Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden.

Quark, saure Sahne, Mineralwasser, 1 EL Honig und Zimt verrühren.

Öl in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze zerlassen und Schupfnudeln unter Rühren 2-3 Minuten goldbraun braten.

Chicorée, Apfelscheiben und 1 EL Honig unter die Schupfnudeln mischen und kurz mit braten.

Die Schupfnudeln anrichten und mit der Zimtsoße beträufeln.

Abendessen: Ratatouille

Zweite Portion vom gestrigen Montag aufwärmen und mit einem Vollkornbrötchen dazu essen.

(Fett: 8 g)

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Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die dritte und letzte Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 27. März bis 2. April.