Die Sellerieknolle sieht massig aus, ist aber in vegetarischen Gerichten ein durchaus leichter Gemüsegenuss. Foto: Dmytro/stock.adobe.com

Tag 9 der PZ/AOK-Frühjahrskur: Leckeres mit Orange und Orangensaft-Sud plus Sellerie-Gemüse

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft vom 24. März bis zum 13. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund und lecker essen mit der vegetarischen Trendküche“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 9 – Rezepte für den 1. April

Frühstück-Tipp: Orangen-Apfel-Salat

1 Orange

1 Apfel

2 TL Naturjoghurt

Fett: 4 g

Orange schälen, Fruchtfleisch kleinschneiden, mit 1 geraspeltem Apfel mischen und etwas durchziehen lassen. 2 TL Joghurt dazugeben.

Mittagessen: Sellerie-Gemüse und Quarkspeise

3 (240 g)Kartoffeln
Salz
250 gKnollensellerie, in Scheiben, eingefroren
4 TeelöffelPesto
1 TeelöffelZitronensaft
1 EsslöffelParmesan-Käse
100 gTK-Beerenfrüchte
100-150 gQuarkzubereitung oder Magerquark
2 EsslöffelKaffeemilch
1-2 TeelöffelAhornsirup oder Honig

Fett: 9 g

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen und pellen. 

Bereits gegarte Selleriescheiben knapp mit Salzwasser bedeckt kurz erhitzen, aus dem Topf heben und abgetropft mit den Pellkartoffeln anrichten.

Pesto mit 4 bis 5 Esslöffel Gemüsekochwasser und Zitronensaft verrühren und über das Gemüse gießen, Parmesan-Käse darauf streuen und mit Pfeffer würzen.

Dessert

Für das Dessert die Früchte auftauen lassen und mit Quark, Kaffeesahne und Ahornsirup verrühren.

Abendessen: Möhren mit Frischkäse

100 mlOrangensaft
3 EsslöffelEssig
Salz
2 Teelöffel Honig
200 gMöhren
1 EsslöffelTK-Italienische Kräuter
100 gkörniger Frischkäse
1 TeelöffelRaps- oder Olivenöl
Tabasco

Fett: 9 g

Orangensaft, 3 Esslöffel Wasser, Essig, 1 Prise Salz und Honig aufkochen. 

Geschälte Möhren darin 6-8 Minuten zugedeckt garen. Im Sud abkühlen lassen. 

Kräuter, Frischkäse und Öl verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Möhren im Sud und Frischkäse anrichten.

Dazu: Fünf Vollkorn-Grissini (ersatzweise 2 Scheiben Vollkorn-Knäcke)

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 24. März bis 13. April