
Die Sellerieknolle sieht massig aus, ist aber in vegetarischen Gerichten ein durchaus leichter Gemüsegenuss. Foto: Dmytro/stock.adobe.com
Tag 9 der PZ/AOK-Frühjahrskur: Leckeres mit Orange und Orangensaft-Sud plus Sellerie-Gemüse
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 24. März bis zum 13. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund und lecker essen mit der vegetarischen Trendküche“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 9 – Rezepte für den 1. April
Frühstück-Tipp: Orangen-Apfel-Salat
1 Orange
1 Apfel
2 TL Naturjoghurt
Fett: 4 g
Orange schälen, Fruchtfleisch kleinschneiden, mit 1 geraspeltem Apfel mischen und etwas durchziehen lassen. 2 TL Joghurt dazugeben.
Mittagessen: Sellerie-Gemüse und Quarkspeise
3 (240 g) | Kartoffeln |
Salz | |
250 g | Knollensellerie, in Scheiben, eingefroren |
4 Teelöffel | Pesto |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Parmesan-Käse |
100 g | TK-Beerenfrüchte |
100-150 g | Quarkzubereitung oder Magerquark |
2 Esslöffel | Kaffeemilch |
1-2 Teelöffel | Ahornsirup oder Honig |
Fett: 9 g
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen und pellen.
Bereits gegarte Selleriescheiben knapp mit Salzwasser bedeckt kurz erhitzen, aus dem Topf heben und abgetropft mit den Pellkartoffeln anrichten.
Pesto mit 4 bis 5 Esslöffel Gemüsekochwasser und Zitronensaft verrühren und über das Gemüse gießen, Parmesan-Käse darauf streuen und mit Pfeffer würzen.
Dessert
Für das Dessert die Früchte auftauen lassen und mit Quark, Kaffeesahne und Ahornsirup verrühren.
Abendessen: Möhren mit Frischkäse
100 ml | Orangensaft |
3 Esslöffel | Essig |
Salz | |
2 Teelöffel | Honig |
200 g | Möhren |
1 Esslöffel | TK-Italienische Kräuter |
100 g | körniger Frischkäse |
1 Teelöffel | Raps- oder Olivenöl |
Tabasco |
Fett: 9 g
Orangensaft, 3 Esslöffel Wasser, Essig, 1 Prise Salz und Honig aufkochen.
Geschälte Möhren darin 6-8 Minuten zugedeckt garen. Im Sud abkühlen lassen.
Kräuter, Frischkäse und Öl verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
Möhren im Sud und Frischkäse anrichten.
Dazu: Fünf Vollkorn-Grissini (ersatzweise 2 Scheiben Vollkorn-Knäcke)
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.