Klassiker der schnellen Küche, Pellkartoffeln gehen immer. Foto: olegganko/stock.adobe.com
Tag 2 der PZ/AOK-Frühjahrskur: Pellkartoffeln mit Quark auf Spinatbett – einfach und gut
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 2 – Rezepte für den 5. März
Frühstück-Tipp: Kohlrabi-Frischkost mit Knäcke
Für eine Person
½ Knolle Kohlrabi
2 EL gehackte Kräuter
1 EL Magerquark
1 bis 2 Vollkorn-Knäcke
Pfeffer, Salz
Kohlrabi schälen und raspeln, mit 2 EL gehackten Kräutern, 1 EL Magerquark, Pfeffer und Salz verrühren. Dazu das Vollkorn-Knäcke essen. Fett: 1 g
Mittagessen: Pellkartoffeln mit Quark auf Spinatbett
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Gemüsebrühe
2 Tomaten
Pfeffer, Salz, Thymian (frisch oder getrocknet)
1 ½ TL Raps-/Olivenöl
200 g geputzter Blattspinat oder 150 g TK-Ware
3 EL Magerquark
etwas Zitronensaft
Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen.
Knoblauch hacken und in einer großen Pfanne in der Brühe aufkochen.
Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in der Pfanne nur kurz erhitzen und auf einen Teller legen.
Öl in den Sud geben, den Spinat wenige Sekunden darin schwenken (nicht kochen), Spinat herausnehmen und mit den Pellkartoffeln zu den Tomaten anrichten.
Drei Esslöffel Pfannensud mit dem Quark verrühren, mit Salz würzen und auf den Spinat geben. Alles mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Fett: 9 g
Dessert: Obst nach Wahl
Abendessen: leichtes Käse-Gurken-Baguette
1 Baguette-Brötchen
1 Scheibe Schnittkäse 30 % Fett (30g)
½ Salatgurke
1 EL Frischkäse
Brötchen durchschneiden, dünn mit Frischkäse bestreichen, mit Käse belegen. Gurke schälen, in Scheiben schneiden, auf den Käse geben und mit Kräutersalz würzen. Fett: 8 g
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