Der Sud gibt den Pfiff: Darin werden gewürzte Tomaten erhitzt und der Spinat geschwenkt und anschließend kommt ein Teil des Pfannensuds mit Quark verrührt, gewürzt und mit Zitronensaft beträufelt. Foto: Carmen Steiner/stock.adobe.com

Tag 18 der PZ/AOK-Frühjahrskur: Pellkartoffeln mit leckerem Quark auf Spinatbett

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft vom 24. März bis zum 13. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund und lecker essen mit der vegetarischen Trendküche“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 18 – Rezepte für den 10. April

Frühstück-Tipp: Apfel-Mandarinen-Müsli

1 Apfel
1 Mandarine
1 EL Kürbiskerne
1 EL Leinsamen, geschrotet
½ Becher Naturjoghurt
1 Esslöffel Vollkornhaferflocken, kernig
1 Teelöffel Ahornsirup

Fett: 7 g

Den Apfel raspeln, die Mandarine kleinschneiden, die Kürbiskerne hacken.

Alles mit den übrigen Zutaten nach Geschmack mischen.

Mittagessen: Pellkartoffeln mit Quark auf Spinatbett

2mittelgroße Kartoffeln
 Salz
1 TasseGemüsebrühe
2Tomaten
 frisch gemahlener Pfeffer
 Thymian (frisch oder getrocknet)
1 ½ TeelöffelRaps- oder Olivenöl
100 gSpinat, TK
3 gehäufte EsslöffelMagerquark
etwas Zitronensaft

Fett: 9 g

Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen.

Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in der Pfanne mit der Brühe nur kurz erhitzen und auf einen Teller legen.

Öl in den Sud geben, den Spinat wenige Sekunden darin schwenken (nicht kochen), Spinat herausnehmen und mit den Pellkartoffeln zu den Tomaten anrichten.

Drei Esslöffel Pfannensud mit dem Quark verrühren, mit Salz würzen und auf den Spinat geben. Alles mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Abendessen: Gurken-Radieschen-Brot

2 ScheibenVollkornbrot
3 EsslöffelMagerquark
½Salatgurke
½ BundRadieschen
1 Esslöffelgehackte Petersilie  

Fett: 1 bis 2 g

2 Scheiben Vollkornbrot mit 3 Esslöffel Quark bestreichen.

Die Gurke schälen, in Scheiben schneiden und ½ Bund Radieschen klein schneiden.

Beides auf dem Brot verteilen. 1 Esslöffel gehackte Petersilie darüber streuen.

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Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 24. März bis 13. April

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