Sauerkraut und Kartoffeln sind die zentralen Bestandteile eines Eintopfgerichtes, das es am 17. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur zum Mittagessen gibt. Foto: JanaG9 – KI-generiert/stock.adobe.com

Tag 17 der PZ/AOK-Frühjahrskur: Ananasmüsli und Sauerkrauteintopf

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft vom 24. März bis zum 13. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund und lecker essen mit der vegetarischen Trendküche“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 17 – Rezepte für den 9. April

Frühstück-Tipp: Ananasmüsli

100 g Ananas, Dose, mit weniger Zucker konserviert
150 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
1 Esslöffel Leinsamen, geschrotet
1 Esslöffel Vollkornhaferflocken, kernig
1 Esslöffel Kürbiskerne
1 Teelöffel Ahornsirup

Fett: 8 g

Ananas kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.

Mittagessen: Sauerkrauteintopf

160 gSauerkraut
1 kleine StangeStaudensellerie
je 1 TeelöffelPaprika- und Kümmelpulver
1 TeelöffelGemüsebrühpulver
1 EsslöffelSchmand
240 gKartoffeln
etwas gehackter Schnittlauch und Petersilie

Fett: 8 g

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten und anschließend schälen.

Sauerkraut grob hacken, Staudensellerie fein würfeln und alles mit 250 ml Wasser in einem Topf erhitzen.

Mit Paprika, Kümmel und Gemüsebrühe würzen und etwa 7 Minuten kochen.

Schmand zugeben und abschmecken.

Mit gehackten Kräutern bestreuen und mit den restlichen Kartoffeln anrichten.

Abendessen: Tomaten-Toast

2 ScheibenVollkorntoast
1Knoblauchzehe (nach Belieben)
2Tomaten
einige BlätterFeldsalat
2 Esslöffelgeraspelter Käse
 Basilikum    

Fett: 16 g

Die Toastbrotscheiben mit der gehackten Knoblauchzehe bestreuen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, darauflegen.

Einige Blätter Feldsalat darüber verteilen.

Mit jeweils 1 Esslöffel geraspeltem Käse bestreuen, im Backofen oder unter dem Grill überbacken. Mit Basilikumblättern garnieren.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 24. März bis 13. April

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