Farbunabhängig: Ob grün oder weiß – die Verbraucher lieben Spargel. Foto: HLPhoto - stock.adobe.com

Letzter Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur: Spargel mit Ei und ein Mozzarella-Apfel-Salat

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil. Die Aktion war zwar offiziell vom 4. bis zum 24. März terminiert, doch Sie können jederzeit für sich selbst die dreiwöchige Kur starten oder wiederholen oder Teile davon in Ihren persönlichen Gesundheits- und Ernährungsplan einbauen.

Picken Sie sich ein paar Rezepte aus der Sammlung der PZ/AOK-Frühjahrskur heraus, testen Sie, was Ihnen schmeckt oder wie gut die Übungen der Fitnessvideos für Ihre Beweglichkeit sind. Nehmen Sie die Rezepte und Sportanleitungen als Basis für Ihren neuen, gesünderen Lebensstil.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 21 – Rezepte für den 24. März

Frühstück-Tipp: Frühstück griechischer Art

Für eine Person

3 Aprikosen (getrocknet oder aus der Dose)

200 ml Kefir

½ TL Raps- oder Olivenöl

2 TL flüssiger Honig

evtl. Thymianblättchen

1-2 Scheiben Knäckebrot

1 EL Brunchaufstrich mit Joghurt

3-5 Haselnusskerne

Fett: 8 g

Aprikosen entsteinen, 4 Hälften kleinschneiden, mit Kefir, Öl, und 1 TL Honig pürieren.

Knäckebrot mit Brunch und restlichem Honig und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Mit restlichen Aprikosen anrichten.

Den Aprikosen-Kefir-Drink dazu trinken.

Einen Brunchaufstrich als Basis für ein leckeres Frühstücksbrot kennen viele. Aber probieren Sie doch mal die PZ/AOK-Frühjahrs-Variante mit Aprikosen, Honig und Haselnuss. Foto: Andrey – stock.adobe.com

Mittagessen: Spargel mit Ei

200 g Spargel, frisch oder aus dem Glas

Salz

1-2 EL Zitronensaft

1 Bio-Orange

150 ml Gemüsebrühe

1 EL Senf

2 EL Naturjoghurt

30 g grüne Oliven

1 Ei, wachsweich gekocht

30 g Bulgur

Petersilie

Fett: 15 g

Spargel schälen und in Zitronenwasser garen.

Orangenschale fein abreiben, Frucht auspressen.

Gemüsebrühe, Senf und Orangensaft in einem Topf verrühren und etwa zur Hälfte einkochen lassen.

Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.

Das Ei kochen.

Soße in eine Schüssel abgießen und etwas abkühlen lassen.

Mit Joghurt, gehackten Oliven und abgeriebener Orangenschale verrühren.

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel abgießen, mit Ei, Soße, gehackter Petersilie und Bulgur anrichten.

Dessert: Obst nach Wahl

Abendessen: Mozzarella-Apfel-Salat (2 Portionen – gut zum Mitnehmen)

250 g Porree/Lauch

1 Apfel, ca. 200 g

1 Bio-Zitrone

2 EL Balsamico-Essig, hell

100 g Naturjoghurt

2 TL scharfer Senf

1 TL Honig

60 g Erbsen, TK, aufgetaut

150 g Mini-Mozzarella

Fett: 18 g

Lauch putzen, waschen, anschließend in Ringe schneiden und in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Apfel auf dem Hobel in Stifte raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.

Essig, etwas abgeriebene Zitronenschale, restlicher Zitronensaft, Joghurt, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

Alle Zutaten miteinander vermischen und mit den Mini-Mozzarella anrichten.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 18. bis 24. März

Hier können Sie die Einkaufsliste 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie die Einkaufsliste 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.