Vorbild sein und Geduld haben: Beim Kochen mit den Eltern können Kinder eine ganze Menge lernen. Foto: deniskomarov/stock.adobe.com

Exotisch-fruchtig und winterlich gesund – das gibt es am 13. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 13 – Rezepte für den 16. März

Frühstück-Tipp: Kokos-Porrigde

Für eine Person

etwa 200 g Obst nach Wahl

1 EL Kokosnussraspel

150 ml Kokosnussdrink oder Kokosnussmilch, fettarm

3 EL Haferkerne, bereit gegart

Fett: 6 g

Obst (je nach Sorte) waschen, putzen und kleinschneiden.

Mit den Kokosraspeln mischen.

Kokosnussdrink mit den Haferkernen mischen. Mit den Früchten anrichten.

Kokos und Hafer – zwei Welten treffen aufeinander und das schmeckt dann auch noch gut. Foto: Anne DEL SOCORRO/stock.adobe.com

Mittagessen: Gemischtes Wintergemüse

Für eine Person

1 kleine Stange Porree

1 Stück Knollensellerie (etwa 100 g)

1 Stück rote Bete

200 g Kartoffeln (festkochende Sorte)

1 Zwiebel

2 EL Raps-/Olivenöl

1/8 Liter Gemüsebrühe

1 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Fett: 11 g

Porree putzen, waschen und in fingerbreite Stücke schneiden. Sellerie, rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken.

Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitbraten.

Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten weich garen. Mit dem Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Dessert: Obst nach Wahl

Abendessen: Kraut-Dill-Salat

1 Apfel

Dill

150 g Sauerkraut

1 EL Naturjoghurt

1 EL Raps-/ Olivenöl

Salz Pfeffer

1-2 Scheiben Vollkornknäcke

1 TL Frischkäse

Schnittlauch

Fett: 6 g

Den Apfel fein raspeln, Dill hacken und beides mit Sauerkraut, Joghurt, Öl, Salz und Cayennepfeffer mischen und durchziehen lassen.

Knäcke mit Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 11. bis 17. März

Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.