Vorbild sein und Geduld haben: Beim Kochen mit den Eltern können Kinder eine ganze Menge lernen. Foto: deniskomarov/stock.adobe.com
Exotisch-fruchtig und winterlich gesund – das gibt es am 13. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 13 – Rezepte für den 16. März
Frühstück-Tipp: Kokos-Porrigde
Für eine Person
etwa 200 g Obst nach Wahl
1 EL Kokosnussraspel
150 ml Kokosnussdrink oder Kokosnussmilch, fettarm
3 EL Haferkerne, bereit gegart
Fett: 6 g
Obst (je nach Sorte) waschen, putzen und kleinschneiden.
Mit den Kokosraspeln mischen.
Kokosnussdrink mit den Haferkernen mischen. Mit den Früchten anrichten.
Mittagessen: Gemischtes Wintergemüse
Für eine Person
1 kleine Stange Porree
1 Stück Knollensellerie (etwa 100 g)
1 Stück rote Bete
200 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
1 Zwiebel
2 EL Raps-/Olivenöl
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Fett: 11 g
Porree putzen, waschen und in fingerbreite Stücke schneiden. Sellerie, rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken.
Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten weich garen. Mit dem Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauchröllchen darüber streuen.
Dessert: Obst nach Wahl
Sportvideos mit einfachen, aber effektiven Bewegungstipps
Drei Wochen lang Rezepte für gesundes Essen und jede Menge Bewegungs- und Fitness-Ideen im Video – mit der PZ/AOK-Frühjahrskur erhalten Sie Impulse für ein ganz neues Wohlgefühl. EInfach mal ausprobieren. Die Bewegungstipps sind leicht überall in Alltag oder Beruf, drinnen und draußen umsetzbar. Mehr dazu auf vital-region.de/pz-aok-fruehjahrskur
Abendessen: Kraut-Dill-Salat
1 Apfel
Dill
150 g Sauerkraut
1 EL Naturjoghurt
1 EL Raps-/ Olivenöl
Salz Pfeffer
1-2 Scheiben Vollkornknäcke
1 TL Frischkäse
Schnittlauch
Fett: 6 g
Den Apfel fein raspeln, Dill hacken und beides mit Sauerkraut, Joghurt, Öl, Salz und Cayennepfeffer mischen und durchziehen lassen.
Knäcke mit Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 11. bis 17. März
Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.
Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.