Angekommen: Süßkartoffeln haben sich ihren Platz in der hiesigen Küche erobert. Foto: karepa - stock.adobe.com

Am Dienstag locken Kokos-Gemüse und eine delikate Käsecreme

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft noch bis einschließlich Sonntag, 2. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 9. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan für die zweite Woche.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 9 – Rezepte für den 21. März

Frühstück-Tipp: Rucola-Dipp mit Knäcke

Für eine Person

20 g Rauke

100 g körniger Hüttenkäse

1 Prise Salz

2 Scheiben Knäckebrot

Mittagessen: Kokos-Gemüse

200 g Süßkartoffeln

100 g grüne TK-Bohnen

1 Stange Staudensellerie

1 kleine rote Paprikaschote

10 g Ingwer

1 kleine Zwiebel

1 TL Öl

150 ml Gemüsebrühe

100 ml fettarme Kokosmilch (Kokosmilch kann man gut einfrieren)

1 TL Speisestärke

Salz, Pfeffer

Süßkartoffeln schälen und würfeln. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

Ingwer schälen und mit der Zwiebel würfeln.

Zwiebeln, Ingwer und die Paprika im heißen Öl andünsten, Süßkartoffeln zugeben und mit der Brühe auffüllen.

Zugedeckt 10-15 Minuten garen.

TK-Bohnen, Staudensellerie und Kokosmilch zugeben und weitere 8-10 Minuten garen.

Das Gemüse mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

(Fett: 13 g)

Abendessen: Gemüsesticks mit Käsecreme

50 g Fetakäse,

4 grüne Oliven, ohne Stein

1 Chilischote, kleines Stück, nach Belieben

2 Stangen Staudensellerie

2 Möhren

½ Salatgurke

etwas unbehandelte Zitronenschale

4 EL Naturjoghurt, 1,5 Fett

Pfeffer

1 Vollkornbrötchen

Schafskäse, Joghurt und Pfeffer mit einer Gabel vermengen.

Oliven, Chili und Zitronenschale fein hacken und unterrühren.

Sellerie, Möhren und Gurke waschen, schälen, putzen und in Stifte schneiden. Gemüsesticks in die Käsecreme dippen. Dazu 1 Vollkornbrötchen verzehren.

(Fett: 10 g pro Portion)

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 20. bis 26. März