Das macht Spaß: Suppe löffeln gefällt auch Kindern. Foto: irena_geo/stock.adobe.com
Am 12. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur wird gibt es ein veganes Frühstück und eine leckere Grünkern-Linsen-Suppe
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 12 – Rezepte für den 15. März
Frühstück-Tipp: Karotten-Hafer-Müsli (vegan)
Für eine Person
2 mittelgroße Karotten
Saft von 1 Orange
1 TL Honig
3 EL Haferkerne (gegart)
1 EL Sonnenblumenkern
Karotten schälen, fein reiben.
Mit Orangensaft und Honig vermengen.
Haferkörner unterheben, mit Sonnenblumenkern bestreuen.
Mittagessen: Grünkern-Linsen-Suppe – altbewährt, aber gut!
Für eine Person
40 g Grünkern, grob gemahlen
40 g Linsen
1 TL feingeschnittener Majoran
300 g Zucchini
1 großer säuerlicher Apfel
50 g Saure Sahne
1 TL Currypulver
abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Fett: 2 g
Den Grünkern mit den Linsen, dem Lorbeerblatt und dem Majoran in ¾ Liter Wasser 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln.
Den Apfel vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und grob würfeln.
Beides zur Suppe geben und alles in weiteren 15 Minuten zugedeckt fertig garen.
Inzwischen die saure Sahne mit dem Curry, der Zitronenschale und dem Salz glattrühren.
Die Suppe vom Herd nehmen, die Sahnemischung einrühren, mit Salz und eventuell mit Pfeffer würzen, den Schnittlauch daruntermischen.
Dessert: Obst nach Wahl
Sportvideos mit einfachen, aber effektiven Bewegungstipps
Drei Wochen lang Rezepte für gesundes Essen und jede Menge Bewegungs- und Fitness-Ideen im Video – mit der PZ/AOK-Frühjahrskur erhalten Sie Impulse für ein ganz neues Wohlgefühl. EInfach mal ausprobieren. Die Bewegungstipps sind leicht überall in Alltag oder Beruf, drinnen und draußen umsetzbar. Mehr dazu auf vital-region.de/pz-aok-fruehjahrskur
Abendessen: Frischkäse-Dipp mit Knäcke
50 g Frischkäse
½ Salatgurke
80 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
½ Päckchen tiefgefrorene gemischte Kräuter o. frische Kräuter
1 TL gehackte Sonnenblumenkerne
2-3 Scheiben Knäckebrot
Fett: 5 g
Salatgurke schälen und in Stücke schneiden.
Frischkäse mit Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Gemischte Kräuter und gehackte Sonnenblumenkerne zufügen.
Knäckebrot dazu essen.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 11. bis 17. März
Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.
Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.