Das macht Spaß: Suppe löffeln gefällt auch Kindern. Foto: irena_geo/stock.adobe.com

Am 12. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur wird gibt es ein veganes Frühstück und eine leckere Grünkern-Linsen-Suppe

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 12 – Rezepte für den 15. März

Frühstück-Tipp: Karotten-Hafer-Müsli (vegan)

Für eine Person

2 mittelgroße Karotten

Saft von 1 Orange     

1 TL Honig

3 EL Haferkerne (gegart)

1 EL Sonnenblumenkern

Karotten schälen, fein reiben.

Mit Orangensaft und Honig vermengen.

Haferkörner unterheben, mit Sonnenblumenkern bestreuen.

Hafer ist zentraler Bestandteil eines veganen Frühstücks am 12. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur. Foto: LELISAT/stock.adobe.com

Mittagessen: Grünkern-Linsen-Suppe – altbewährt, aber gut!

Für eine Person

40 g Grünkern, grob gemahlen

40 g Linsen

1 TL feingeschnittener Majoran

300 g Zucchini

1 großer säuerlicher Apfel

50 g Saure Sahne

1 TL Currypulver

abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone

Salz, Pfeffer

1 EL Schnittlauchröllchen

Fett: 2 g

Den Grünkern mit den Linsen, dem Lorbeerblatt und dem Majoran in ¾ Liter Wasser 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln.

Den Apfel vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und grob würfeln.

Beides zur Suppe geben und alles in weiteren 15 Minuten zugedeckt fertig garen.

Inzwischen die saure Sahne mit dem Curry, der Zitronenschale und dem Salz glattrühren.

Die Suppe vom Herd nehmen, die Sahnemischung einrühren, mit Salz und eventuell mit Pfeffer würzen, den Schnittlauch daruntermischen.

Dessert: Obst nach Wahl

Abendessen: Frischkäse-Dipp mit Knäcke

50 g Frischkäse

½ Salatgurke

80 g Naturjoghurt

Salz, Pfeffer, Zitronensaft

½ Päckchen tiefgefrorene gemischte Kräuter o. frische Kräuter

1 TL gehackte Sonnenblumenkerne

2-3 Scheiben Knäckebrot

Fett: 5 g

Salatgurke schälen und in Stücke schneiden.

Frischkäse mit Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

Gemischte Kräuter und gehackte Sonnenblumenkerne zufügen.

Knäckebrot dazu essen.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 11. bis 17. März

Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.