Farbtupfer: Radicchio ist vor allem in der mediterranen Küche häufig anzutreffen. Foto: AB - stock.adobe.com

Am 10. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur gibt es es Penne Radicchio

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft noch bis einschließlich Sonntag, 2. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 10. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan für die zweite Woche.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 10 – Rezepte für den 22. März

Frühstück-Tipp: Overnight Oat mit Variationen 

Für eine Person

40–60 g Vollkornhaferflocken

120–140 ml Flüssigkeit wie z.B. Milch, Mandel-, Kokos-, Reis-, Hafermilch

Haferflocken in der Flüssigkeit über Nacht einweichen lassen.

Am nächsten Morgen mit 1 Stück Obst nach Wahl mischen. Mit 1 EL gehackten Nüssen oder Sonnenblumenkernen oder geschrotetem Leinsamen oder Chiasamen oder Kokosflocken bestreut zu sich nehmen.

Wer morgens gerne etwas Warmes isst: Die Haferflocken in der Flüssigkeit erwärmen und kurz ausquellen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben.

Mit über Nacht eingeweichten Haferflocken lässt sich ein gesundes Frühstück anrichten. Foto: Olga Gorchichko – stock.adobe.com

Mittagessen: Penne Radicchio

1 unbehandelte Orange – davon der Saft und die Schale

1 kleiner Radicchio

1 kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

50 g Vollkornnudeln

1 TL Pinienkerne (als Ersatz: Sonnenblumenkerne)

Salz, Pfeffer

1 EL Öl

Radicchio putzen und klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch hacken.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Radicchio zugeben, andünsten. Mit Orangensaft und -schale ablöschen. Salzen, pfeffern und 3 Minuten schmoren.

Penne abgießen und mit Radicchio mischen.

Alles anrichten und pfeffern.

(Fett: 6 g)

Abendessen: Tomatensuppe

Die restliche Tomatensuppe von vorgestern erwärmen, mit frischgeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Mit 1 kleinem Vollkornbrötchen oder 1 Scheibe Vollkornbrot verzehren.

(Fett: 8g)

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Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 20. bis 26. März