Rein damit: Wilma und Frieder Ratz haben Spaß an den neuen Rezepten der PZ/AOK-Frühjahrskur. Foto: Meyer

14. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur – Vom Apfelmüsli bis zur Selleriecremesuppe

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 14 – Rezepte für den 17. März

Frühstück-Tipp: Apfelmüsli mit Haferflocken und Kefir

Für eine Person

1 Apfel

150 ml Kefir

15 g kernige Haferflocken

Zimt

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. 2 Apfelspalten abschneiden. Restlichen Apfel würfeln.
Kefir in einen tiefen Teller geben, Apfelstücke darauf verteilen und erst mit Haferflocken, dann mit Zimt bestreuen.
Mit den beiden Apfelspalten garnieren.

Sieht lecker aus und schmeckt auch so: das Apfelmüsli mit Haferflocken und Kefir. Foto: Marysckin/stock.adobe.com

Mittagessen: Zucchini-Pfanne

Für eine Person

300 g Zucchini

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

1 EL Raps-/Olivenöl

60 g Naturreis

2 TL Tomatenmark

1 Ei

1 EL geriebener Parmesankäse

Salz, Pfeffer, Thymian, ersatzweise Petersilie

Fett: 17 g

Den Reis nach Packungsanleitung garen.

Zucchini in Stifte schneiden, Lauch putzen und in feine Streifen schneiden, Zwiebel hacken, Thymianblättchen abzupfen.

Alles im heißen Öl bei mittlerer Hitze anbraten.

Reis, Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer untermischen und fünf Minuten schmoren.

Mit Parmesan bestreuen.

Dessert: Obst nach Wahl

Abendessen: Selleriecremesuppe

Restliche Knollensellerie

1/8 Liter (125 ml) Gemüsebrühe

Koriander

Salz, weißer Pfeffer

Schnittlauch, gehackt

2 EL Schmand

Fett: 13 g

Sellerie schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten garen.

Mixen oder mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Schmand abschmecken.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 18. bis 24. März

Hier können Sie die Einkaufsliste 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie die Einkaufsliste 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.