Rein damit: Wilma und Frieder Ratz haben Spaß an den neuen Rezepten der PZ/AOK-Frühjahrskur. Foto: Meyer
14. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur – Vom Apfelmüsli bis zur Selleriecremesuppe
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 14 – Rezepte für den 17. März
Frühstück-Tipp: Apfelmüsli mit Haferflocken und Kefir
Für eine Person
1 Apfel
150 ml Kefir
15 g kernige Haferflocken
Zimt
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. 2 Apfelspalten abschneiden. Restlichen Apfel würfeln.
Kefir in einen tiefen Teller geben, Apfelstücke darauf verteilen und erst mit Haferflocken, dann mit Zimt bestreuen.
Mit den beiden Apfelspalten garnieren.
Mittagessen: Zucchini-Pfanne
Für eine Person
300 g Zucchini
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 EL Raps-/Olivenöl
60 g Naturreis
2 TL Tomatenmark
1 Ei
1 EL geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer, Thymian, ersatzweise Petersilie
Fett: 17 g
Den Reis nach Packungsanleitung garen.
Zucchini in Stifte schneiden, Lauch putzen und in feine Streifen schneiden, Zwiebel hacken, Thymianblättchen abzupfen.
Alles im heißen Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
Reis, Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer untermischen und fünf Minuten schmoren.
Mit Parmesan bestreuen.
Dessert: Obst nach Wahl
Sportvideos mit einfachen, aber effektiven Bewegungstipps
Drei Wochen lang Rezepte für gesundes Essen und jede Menge Bewegungs- und Fitness-Ideen im Video – mit der PZ/AOK-Frühjahrskur erhalten Sie Impulse für ein ganz neues Wohlgefühl. EInfach mal ausprobieren. Die Bewegungstipps sind leicht überall in Alltag oder Beruf, drinnen und draußen umsetzbar. Mehr dazu auf vital-region.de/pz-aok-fruehjahrskur
Abendessen: Selleriecremesuppe
Restliche Knollensellerie
1/8 Liter (125 ml) Gemüsebrühe
Koriander
Salz, weißer Pfeffer
Schnittlauch, gehackt
2 EL Schmand
Fett: 13 g
Sellerie schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten garen.
Mixen oder mit dem Pürierstab pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Schmand abschmecken.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 18. bis 24. März
Hier können Sie die Einkaufsliste 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.
Hier können Sie den Speiseplan 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.