Knackfrisch: Salate bester Qualität gibt es unter anderem beim regionalen Gemüseerzeuger oder auf dem Markt. Foto: kasto/stock.adobe.com
10. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur: Heute wird Radicchio in einem überraschenden Rezept zubereitet
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 10 – Rezepte für den 13. März
Frühstück-Tipp: Möhren-Apfel-Quark mit Kürbiskernen
Für eine Person
150 g Quark, 10% Fett
100 g geraspelte Möhren
1 Apfel
1 EL Kürbiskerne
Fett: 2 g
Quark mit den geraspelten Möhren und dem kleingeschnittenen Apfel mischen.
Kürbiskerne darüber streuen.
Mittagessen: Radicchio mal anders
Für eine Person
50 g Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten
40 g Penne-Nudeln
1/8 Liter Gemüsebrühe
120 g Radicchio, in 1 cm breite Streifen schneiden
125 g Porreeringe oder Lauchzwiebel
2 TL Raps-/ Olivenöl
Pfeffer
½ TL Fenchelsaat
3 EL halb Sahne/ halb Milch
1-2 TL Apfelessig
Muskatnuss, frisch gerieben
Fett: 20 g
Kartoffel in der Brühe weichkochen.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Porree- oder Lauchzwiebelringe dazugeben und zu Ende garen. Abgießen.
Fenchelsaat grob zerstoßen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fenchelsaat und Radicchio dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Nudel-Porree-Mischung dazugeben.
Sahne-Milchmischung zu der Kartoffel geben, pürieren. Mit etwas Apfelessig und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Nudeln auf dem Kartoffelpüree anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
Dessert: Obst nach Wahl
Sportvideos mit einfachen, aber effektiven Bewegungstipps
Drei Wochen lang Rezepte für gesundes Essen und jede Menge Bewegungs- und Fitness-Ideen im Video – mit der PZ/AOK-Frühjahrskur erhalten Sie Impulse für ein ganz neues Wohlgefühl. EInfach mal ausprobieren. Die Bewegungstipps sind leicht überall in Alltag oder Beruf, drinnen und draußen umsetzbar. Mehr dazu auf vital-region.de/pz-aok-fruehjahrskur
Abendessen: Maispuffer mit Gurkenquark
2 EL Magerquark
Restliche Maispuffer von Sonntag
1/2 Salatgurke
1 TL Olivenöl
Paprika, Salz, Schnittlauch
Fett: 5 g
Die Maispuffer ohne Fett in einer Pfanne erwärmen.
Quark mit etwas Mineralwasser cremig rühren.
Mit dem Öl, Paprika, Salz und Schnittlauchröllchen verrühren.
Die Salatgurke schälen, raspeln und unter den Quark ziehen.
Zu den Puffern essen.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 11. bis 17. März
Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.
Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.