Farbunabhängig: Ob grün oder weiß – die Verbraucher lieben Spargel. Foto: HLPhoto - stock.adobe.com
Letzter Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur: Spargel mit Ei und ein Mozzarella-Apfel-Salat
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil. Die Aktion war zwar offiziell vom 4. bis zum 24. März terminiert, doch Sie können jederzeit für sich selbst die dreiwöchige Kur starten oder wiederholen oder Teile davon in Ihren persönlichen Gesundheits- und Ernährungsplan einbauen.
Picken Sie sich ein paar Rezepte aus der Sammlung der PZ/AOK-Frühjahrskur heraus, testen Sie, was Ihnen schmeckt oder wie gut die Übungen der Fitnessvideos für Ihre Beweglichkeit sind. Nehmen Sie die Rezepte und Sportanleitungen als Basis für Ihren neuen, gesünderen Lebensstil.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 21 – Rezepte für den 24. März
Frühstück-Tipp: Frühstück griechischer Art
Für eine Person
3 Aprikosen (getrocknet oder aus der Dose)
200 ml Kefir
½ TL Raps- oder Olivenöl
2 TL flüssiger Honig
evtl. Thymianblättchen
1-2 Scheiben Knäckebrot
1 EL Brunchaufstrich mit Joghurt
3-5 Haselnusskerne
Fett: 8 g
Aprikosen entsteinen, 4 Hälften kleinschneiden, mit Kefir, Öl, und 1 TL Honig pürieren.
Knäckebrot mit Brunch und restlichem Honig und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Mit restlichen Aprikosen anrichten.
Den Aprikosen-Kefir-Drink dazu trinken.
Mittagessen: Spargel mit Ei
200 g Spargel, frisch oder aus dem Glas
Salz
1-2 EL Zitronensaft
1 Bio-Orange
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf
2 EL Naturjoghurt
30 g grüne Oliven
1 Ei, wachsweich gekocht
30 g Bulgur
Petersilie
Fett: 15 g
Spargel schälen und in Zitronenwasser garen.
Orangenschale fein abreiben, Frucht auspressen.
Gemüsebrühe, Senf und Orangensaft in einem Topf verrühren und etwa zur Hälfte einkochen lassen.
Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Ei kochen.
Soße in eine Schüssel abgießen und etwas abkühlen lassen.
Mit Joghurt, gehackten Oliven und abgeriebener Orangenschale verrühren.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel abgießen, mit Ei, Soße, gehackter Petersilie und Bulgur anrichten.
Dessert: Obst nach Wahl
Sportvideos mit einfachen, aber effektiven Bewegungstipps
Drei Wochen lang Rezepte für gesundes Essen und jede Menge Bewegungs- und Fitness-Ideen im Video – mit der PZ/AOK-Frühjahrskur erhalten Sie Impulse für ein ganz neues Wohlgefühl. Einfach mal ausprobieren. Die Bewegungstipps sind leicht überall in Alltag oder Beruf, drinnen und draußen umsetzbar. Mehr dazu auf vital-region.de/pz-aok-fruehjahrskur
Abendessen: Mozzarella-Apfel-Salat (2 Portionen – gut zum Mitnehmen)
250 g Porree/Lauch
1 Apfel, ca. 200 g
1 Bio-Zitrone
2 EL Balsamico-Essig, hell
100 g Naturjoghurt
2 TL scharfer Senf
1 TL Honig
60 g Erbsen, TK, aufgetaut
150 g Mini-Mozzarella
Fett: 18 g
Lauch putzen, waschen, anschließend in Ringe schneiden und in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Apfel auf dem Hobel in Stifte raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Essig, etwas abgeriebene Zitronenschale, restlicher Zitronensaft, Joghurt, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit den Mini-Mozzarella anrichten.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 18. bis 24. März
Hier können Sie die Einkaufsliste 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.
Hier können Sie den Speiseplan 3. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.