Kartoffeln bilden die Basis für das Mittagessen am 11. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur. Foto: ffphoto/stock.adobe.com
11. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur: Lust auf einen Kartoffel-Rauke-Salat mit gebratenem Tofu?
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 11 – Rezepte für den 14. März
Frühstück-Tipp: Hafer-Apfel-Müsli
Für eine Person
1 Apfel
100 ml Fruchtmolke
3 EL Naturjoghurt
1 EL Sanddornsaft
30 g Haferkerne
1 EL Pinienkerne/ Sonnenblumenkerne
Fett: 9 g
Haferkerne weichkochen.
Apfel in feine Stifte hobeln. Mit Fruchtmolke und Naturjoghurt verrühren. Den Sanddornsaft dazugeben.
Alles mit den gekochten Haferkörnern vermengen. Die Kerne darüber geben.
Tipp: Gleich die doppelte oder dreifache Menge an Haferkörnern kochen. Die restlichen gegarten Haferkerne im Kühlschrank aufbewahren.
Mittagessen: Kartoffel-Rauke-Salat mit gebratenem Tofu
Für eine Person
100 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
160 g Kartoffel, bereits gegart
1⁄2 TL Senf
2-3 TL Öl
40 g Rauke
100 g Kirschtomaten
100 g Tofu
Fett: 13 g
Den Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasoße, Curry und Paprikapulver kräftig marinieren.
Gemüsebrühe und fein gewürfelte Schalotte aufkochen.
Geschälte Kartoffel würfeln und in eine Schüssel geben.
Brühe mit 1 TL Öl, Salz, Pfeffer und Senf würzen, über die Kartoffeln geben. Kurz ziehen lassen.
Den marinierten Tofu mit etwas Öl scharf anbraten.
Rauke abspülen, abtropfen lassen und grob zupfen.
Kirschtomaten putzen, halbieren.
Rauke und Tomaten untermischen.
Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den gebratenen Tofu dazu anrichten.
Dessert: Obst nach Wahl
Sportvideos mit einfachen, aber effektiven Bewegungstipps
Drei Wochen lang Rezepte für gesundes Essen und jede Menge Bewegungs- und Fitness-Ideen im Video – mit der PZ/AOK-Frühjahrskur erhalten Sie Impulse für ein ganz neues Wohlgefühl. EInfach mal ausprobieren. Die Bewegungstipps sind leicht überall in Alltag oder Beruf, drinnen und draußen umsetzbar. Mehr dazu auf vital-region.de/pz-aok-fruehjahrskur
Abendessen: Reiscracker mit Apfelsalat
2-3 Reiscracker (aus gepufftem Reis)
2 TL Rosinen
1 EL Zitronensaft
2 Mandarinen
1 Apfel
Margarine oder Butter
Fett: 9 g
Mandarinen schälen und zerteilen, das Kerngehäuse des Apfels entfernen und ihn in Stücke schneiden. Beides mit den Rosinen und dem Zitronensaft mischen.
Die Reiscracker mit etwas Butter oder Margarine bestreichen und dazu essen.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 11. bis 17. März
Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.
Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.