Pellkartoffeln mit Kräuterquark - ein relativ einfacher, aber sehr leckerer Klassiker, der bei vielen Menschen hierzulande regelmäßig auf den Tisch kommt. Foto: juefraphoto - stock.adobe.com
Am 6. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur heißt es „klassisch einfach, aber echt lecker“
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft noch bis einschließlich Sonntag, 2. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 6. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan für die zweite Woche.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 6 – Rezepte für den 18. März
Frühstück-Tipp: Power mit Pflaumen, Dickmilch und Hafer
Für eine Person
Etwa 4 entsteinte Trockenpflaumen (40 g)
150 g Dickmilch (1,5% Fett)
3 EL grobe Vollkorn-Haferflocken (30 g)
1 TL gehackte Nüsse (5 g)
1 kleiner Apfel, 80 g
Zimt
Pflaumen in kleine Würfel oder Stücke schneiden. Dickmilch mit den Pflaumen verrühren und durchziehen lassen.
Flocken und Nüsse in einer beschichteten Pfanne – ohne Fettzugabe – bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rösten. Pfanne vom Herd nehmen. Zimt darüber streuen.
In ein Schälchen umfüllen und abkühlen lassen.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in feine Stifte schneiden. Apfel unter die Dickmilch rühren. Flocken untermischen oder darüber streuen.
Tipp: Den Apfel gegen eine Birne austauschen. Eine größere Menge gehackte Nüsse rösten und in einem Schraubglas für weitere Mahlzeiten aufbewahren. Dickmilch durch Kefir oder Sauermilch oder Joghurt ersetzen.
Mittagessen: Pellkartoffeln mit Kräuterquark
2 – 3 mittelgroße Kartoffeln
125 g Magerquark
1 TLÖl (kalt gepresst)
etwas Mineralwasser (mit Kohlensäure)
frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch), gehackt
Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser garen.
Den Quark mit dem Öl und dem Mineralwasser cremig rühren, die frischen Kräuter kleinschneiden und unterheben.
Den Kräuterquark zu den Pellkartoffeln servieren.
(Fett: 3 g)
Abendessen: Linsensalat mit Feta
1-2 Tomatenpaprika (Glas)
40 g Feta-Käse
etwas Schnittlauch
70 g gekochte Belugalinsen (35 g roh)
Salz, Pfeffer, Essig
1-2 Scheiben Knäckebrot
(Fett: 8 g)
Tomatenpaprika und Feta-Käse fein würfeln bzw. schneiden, die Kräuter hacken.
Alles mit den gekochten Linsen mischen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken und gut durchziehen lassen.
Das Knäckebrot dazu essen.
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