
Workshop „Brotbackkurs“ mit Ernährungsberaterin Sigrun Bode-Jakisch
Wie kann man gesundes Sauerteigbrot und glutenfreies Buchweizenbrot einfach selber machen? Die zertifizierte Ernährungsberaterin Sigrun Bode-Jakisch gibt in ihrem Brotbackkurs am 15. Juli, 9.30 Uhr bis 13 Uhr die Antworten darauf.
Warum ist Sauerteig oder fermentiertes Brot so gesund und was hat Sauerteig mit Pizza und Kuchen zu tun und muss der immer sauer sein? Sigrun Bode-Jakisch zeigt in diesem Workshop die wunderbare Welt des Sauerteigs, erläutert Grundlagen und Techniken und demonstriert, wie einfach man selber gesundes Brot mit nur drei Zutaten backen kann. Außerdem zeigt sie eine leckere glutenfreie Variante mit fermentiertem Buchweizen. Es gibt diverse Kostproben von Broten und Fermenten und natürlich wird auch gemeinsam etwas gebacken – süßes Weißbrot und Sauerteig-Pizza mit frischen vegetarischen Bio-Zutaten. „Am Ende sind wir dann nicht nur schlauer und satt, sondern jeder bekommt auch noch einen eigenen Sauerteigableger mit nach Hause“, sagt Sigrun Bode-Jakisch.
Gebühr: Mitglieder € 44,- / Gäste € 49,-
inkl. Bio-Pizza, Kostproben, Anleitung und einem Sauerteigansatz zum Mitnehmen.
Anmeldung: 07231/ 358866 oder info@NaturheilvereinPforzheim.de