Grundkurs „Fermentation Gemüse und Kräuter“ mit Kostproben und eigener Fermentkreation

Datum: 03.06.2023 10:00 - 03.06.2023 12:30
Veranstalter: Naturheilverein 1892 Pforzheim e.V.
Veranstaltungsort: Naturheilverein 1892 Pforzheim e.V., Christophallee 21, Pforzheim, Seminarraum NHV

Sigrun Bode-Jakisch, zertifizierte Ernährungsberaterin, zeigt am 3. Juni, 10 Uhr im Naturheilverein 1892 Pforzheim e.V. im Grundkurs „Fermentation Gemüse und Kräuter“, wie Fermentation von Gemüse geht, sie liefert Hintergrundwissen zur Milchsäuregärung und erklärt, warum Fermente so gesund sind für den Darm.

Die Teilnehmer verkosten verschiedene Gemüsefermente und Fermentgetränke. Tipps und Tricks gibt es von Sigrun Bode-Jakisc beim gemeinsamen Gemüseschnippeln. Diesmal geht es hauptsächlich um schnelle Sommerfermente mit Kohlrabi, Radieschen, Zucchini, Lauchzwiebeln und (Wild)Kräutern. Variationen mit unterschiedlichen Kombinationen und Gewürzen werden vorgestellt und jeder kann sich selbst nach eigenem Geschmack eine Gemüse-Variation zusammenstellen und mit nach Hause nehmen.

Bitte mitbringen: Ein Glas mit Bügel- oder Schraubverschluss, ca. 500 ml, großes Schneidebrett und ein Messer.
Gebühr: Mitglieder € 44,- / Gäste € 49,- inkl. Biogemüse, Kostproben, Anleitung und eigener Kreation zum Mitnehmen
Anmeldung: Telefon 07231/ 358866 oder E-Mail an info@NaturheilvereinPforzheim.de

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