Gesundes Sauerteigbrot und glutenfreies Buchweizenbrot einfach selber machen

Datum: 03.02.2024 09:30 - 03.02.2024 13:00
Veranstalter: Naturheilverein 1892 Pforzheim e.V.
Veranstaltungsort: Naturheilverein 1892 Pforzheim e.V., Seminarraum Bücherzentrale, Christophallee 21

Warum ist Sauerteig oder fermentiertes Brot so gesund? Und was hat Sauerteig mit Pizza und Kuchen zu tun? Und muss der immer sauer sein? Sigrun Bode-Jakisch, Zertifizierte Ernährungsberaterin, zeigt in diesem Workshop die wunderbare Welt des Sauerteigs, erläutert Grundlagen und Techniken und verrät, wie einfach man selber gesundes Brot mit nur drei Zutaten backen kann.

Außerdem zeigt Sigrun Bode-Jakisch eine leckere glutenfreie Variante mit fermentiertem Buchweizen. Es gibt diverse Kostproben von Broten und Fermenten und wir werden natürlich auch gemeinsam etwas backen – süßes Weißbrot und Sauerteig-Pizza mit frischen vegetarischen Bio-Zutaten. Am Ende sind wir dann nicht nur schlauer und satt, sondern jeder bekommt auch noch einen eigenen Sauerteigableger mit nach Hause.
Inkl. Bio-Pizza, Kostproben, Anleitung und einem Sauerteigansatz zum Mitnehmen.
Mitglieder € 44,- / Gäste € 49,-
Online-Anmeldung oder Telefon 07231 35 88 66

Kontaktformular

Mitglieder € 44,- / Gäste € 49,-

    * Pflichtfelder