Fermentier-Allerlei: Sauerkraut, Kimchi und allerlei fermentiertes Gemüse
Sigrun Bode-Jakisch, zertifizierte Ernährungsberaterin, zeigt am Samstag, 14. Oktober, 10 Uhr im Naturheilverein 1892 Pforzheim e.V., wie man die traditionelle Herstellung mit bunten, spannenden Mischungen aus verschiedenen Gemüsen und Gewürzen abwandeln kann. Der Übergang von Sauerkraut zu Kimchi ist fließend und bietet jede Menge Raum für kulinarische Experimente. Außerdem gibt es andere Herbstgemüse zum Fermentieren.
Sigrun Bode-Jakisch liefert Hintergrund Wissen zur Milchsäuregärung und warum Fermente so gesund sind für den Darm. Verkostet werden verschiedene Gemüsefermente, Sauerteigbrot und Fermentgetränke. Danach schnippeln und krauten wir alle gemeinsam. Jeder kann sich selbst nach eigenem Geschmack eine Sauerkraut-/Gemüse-Variation zusammenstellen und mit nach Hause nehmen.
Gebühr: Mitglieder € 44,- / Gäste € 49,-
inkl. Bio-Gemüse, Kostproben, Anleitung und einer eigenen Kreation zum Mitnehmen
Bitte mitbringen: 1 Glas mit Bügel- oder Schraubverschluss ca. 500ml, großes Schneidebrett, Messer
Anmeldung: 07231/ 358866 oder info@NaturheilvereinPforzheim.de