
Fehlt nur noch die Garnitur mit Sonnenblumenkernen und Schnittlauchröllchen - dann ist die Kartoffel-Broccoli-Suppe perfekt. Foto: VolumeThings - KI-generiert/stock.adobe.com
Tag 12 der PZ/AOK-Frühjahrskur: Apfelmüsli und eine schnell selbstgemachte Kartoffel-Broccoli-Suppe
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 24. März bis zum 13. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund und lecker essen mit der vegetarischen Trendküche“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 12 – Rezepte für den 4. April
Frühstück-Tipp: Apfelmüsli
1 Apfel
150 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
1 TL Leinsamen, geschrotet
1 EL Haferflocken
1 EL Kürbiskerne
1 BIO-Orange
Fett: 7 g
Haferflocken, Leinsamen und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit etwas abgeriebener Schale einer BIO-Orange würzen.
Den Apfel raspeln und mit allen Zutaten mischen.
Etwas quellen lassen.
Mittagessen: Kartoffel-Broccoli-Suppe
200 g | geschälte, gewürfelte Kartoffeln |
125 g | Broccoli |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 Esslöffel | Schmand |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 Esslöffel | geröstete Sonnenblumenkerne |
1 Esslöffel | Schnittlauchröllchen |
Fett: 10 g
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln mit zerkleinertem Broccoli in der Gemüsebrühe garen. Hälfte vom Broccoli herausnehmen, den Rest pürieren.
Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Broccoli wieder zufügen.
Mit je 1 Esslöffel gerösteten Sonnenblumenkernen und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Abendessen: Toast mit pikantem Hüttenkäse
1 Tomate (100 g)
1/2 Salatgurke
20 g Kresse (etwa 1 Hand voll)
100 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
1 Teelöffel Schnittlauchröllchen (frisch oder tiefgekühlt)
Pfeffer, Salz
2 Scheiben Vollkornbrot (je 40 g)
Fett: 5 g
Tomate waschen und in feine Würfel schneiden. Gurke schälen, in Würfel schneiden. Kresse sorgfältig waschen und abtropfen lassen.
Hüttenkäse, Tomaten, Gurke und Schnittlauchröllchen vermischen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Brotscheiben toasten. Leicht abkühlen lassen.
Mit Hüttenkäse und Kresse belegen.
Tipp: Tomaten gegen geraspelte Möhre oder Radieschen austauchen.
Hüttenkäse mit Kümmel oder Paprika abschmecken.
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