Gemeinsam kochen und ein Ziel verfolgen: Die Testesser im AOK-Kochstudio wollen lernen, wie man sich gesünder und dabei abwechslungsreich und geschmackvoll ernährt. Foto: Thomas Meyer

Lust aufs Selbermachen geweckt: Testesser kochen im AOK-Gesundheitszentrum

Vor dem Finale der PZ/AOK-Frühjahrskur haben die Testesser-Kandidaten im Gesundheitszentrum der AOK Baden-Württemberg – Die Gesundheitskasse Nordschwarzwald noch einmal den Kochlöffel geschwungen. Das Ziel: Theorie in die Praxis umsetzen und die Langzeit-Lust aufs Selberkochen wecken.

„Viele der Inhalte, die wir bei den vergangenen Treffen zum Thema gesund essen und gesund kochen besprochen hatten, setzen wir heute praktisch in die Tat um“, freut sich AOK-Ernährungsexpertin Simone Mühling auf den Kochabend mit den Testesser-Kandidaten.

Es duftet verführerisch rund um die Kochinsel

Die drei ausgewählten Gerichte kommen bei den in Zweier-Teams kochenden Testessern gut an. Es gibt Salat mit gratiniertem Ziegenkäse, Linsen-Couscous-Salat mit Erdnüssen sowie gerösteten Tofu mit gebratenen Süßkartoffeln.

Sowohl Nadine Hanakam mit Sabine Wagner wie auch Marion Hüttler mit Camelia Vielsack und Jan Breitweg mit Manfred Smolinski stürzen sich schnell ins Schälen, Schneiden, Abwiegen, Zubereiten und Abschmecken. Eine große Bandbreite an Geruchs- und Geschmackserlebnissen tut sich rund um die Kochinsel auf.

Und bereits nach wenigen Absprachen und Handgriffen zeigt sich, dass die drei Teams bestens harmonieren – es braucht also nicht immer einen Sternekoch, um kulinarisch Außergewöhnliches zu erleben.

Autor: Ralf Bachmayer