Super lecker und herrlich einfach zu backen. Außerdem lassen sich Baked Potatoes ganz wunderbar vorbereiten. Foto: Magdalena Bujak/stock.adobe.com

Am 9. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur werden Baked Potatoes mit Gewürzquark und Käse-Birnen-Wraps serviert

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 9 – Rezepte für den 12. März

Frühstück-Tipp: Feigen-Himbeer-Joghurt

Für eine Person

2 getrocknete Feigen

150 g Naturjoghurt

125 g Tiefkühl-Himbeeren

30 g Vollkorn-Haferflakes

Fett: 4 g

Feigen kleinschneiden, mit Joghurt und aufgetauten Beeren verrühren. Es dürfen aber auch andere Tiefkühl-Beeren sein.

In einer Schale mit den Vollkorn Flakes bestreuen.

Schon mal getrocknete Feigen im Naturjoghurt probiert? Wenn nicht, dann lassen Sie sich vom Rezept der PZ/AOK-Frühjahrskur begeistern. Foto: rsooll/stock.adobe.com

Mittagessen: Baked Potato mit Gewürzquark

Für eine Person

1 vorgegarte Kartoffel (80 g)

1 TL Raps-/ Olivenöl

½ Bio-Orange

1-2 Prisen Chiliflocken

150 g Magerquark

Kräutersalz

½ TL grober Piment

150 g rote Bete (Vakuumpackung)

einige Kerbelstängel oder TK-Kräuter

Fett: 12 g

Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.

Kartoffel längs vierteln und in eine geölte, ofenfeste Form geben.

1 TL Olivenöl, etwas abgeriebene Orangenschale und Chiliflocken verrühren. Kartoffel mit dem Chiliöl bestreichen und im Backofen etwa 10 Minuten backen.

Quark, restliches Öl, 1-2 Esslöffel Orangensaft verrühren und mit Kräutersalz und Piment abschmecken.

Rote-Bete-Viertel zur Kartoffel geben und weitere 5 Minuten backen.

Magerquark mit etwas Mineralwasser anrühren, mit Salz und Kräutern abschmecken.

Gebackene Kartoffel mit Gewürzquark und Kerbel oder Kräutern anrichten.

Dessert: Obst nach Wahl

Abendessen: Käse-Birnen-Wrap

3 EL Frischkäse mit Joghurt (13% Fett)

Salz, mildes Currypulver

2 EL gemischte Kräuter

Tabasco

1-2 Weizen-Wrap

2-3 Radicchioblätter

25 g Schnittkäse in Scheiben (30 % Fett i.Tr.)

1 Birne, weich

1-2 TL  Sesamsaat

Fett: 14 g

Frischkäse, Salz und Curry mischen. Kräuter unterrühren und mit Tabasco abschmecken.

Teigfladen in einer Pfanne ohne Fett etwa 20 Sekunden erhitzen.

Zuerst mit der Frischkäsecreme bestreichen, dann mit Salatblättern, Käse und Birnenscheiben belegen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen.

Seitenränder zur Mitte klappen und den Wrap von unten wieder aufrollen.

Quer halbieren und mit der den restlichen Birnenscheiben anrichten.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 11. bis 17. März

Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.