Lecker: Frische, hausgemachte Maispuffer. Foto: Martin Rettenberger/stock.adobe.com
7. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur: Maispuffer mit Tacosoße und süß-scharfem Kohlrabi
Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 7 – Rezepte für den 10. März
Frühstück-Tipp: Spanisches Rührei auf Toast
Für eine Person
2 Lauchzwiebeln
1 Ei
1 TL Öl
1-2 Scheiben Vollkorntoast
50 g gegrillte Paprika
1 EL Tomatenketchup
4-5 Kapernäpfel
Fett: 13 g
Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.
Ei verquirlen, mit Salz, etwas Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln etwas andünsten, dann die Eimasse dazugeben und braten.
Brot toasten, mit Ketchup bestreichen, mit dem Rührei und den gegrillten Paprika belegen.
Mit den Kapernäpfeln garnieren.
Mittagessen: Maispuffer mit Tacosoße (doppelte Portion)
1 Dose Maiskörner (140 g)
2 Möhren, ca. 160 g
2 EL feine Haferflocken
2 Eier
1 EL Öl für die Pfanne
2-3 EL Tacosoße oder Tomatenketchup
2 Zwiebeln
gemahlener Koriander, Kräutersalz, Pfeffer
Fett: 14 g
Abgetropften Mais mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Möhren putzen, auf dem Gemüsehobel fein reiben.
Mais, Möhren, Haferflockenflocken, Eier und Koriander verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen.
Je 1-2 EL Pufferteig in die Pfanne geben, gut andrücken und 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Puffer umdrehen, restliches Öl zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Tacosoße und Zwiebelringen anrichten.
Die Hälfte der Puffer abkühlen lassen und für übermorgen aufheben.
Dazu gibt es süß-scharfen Kohlrabi
Saft einer Zitrone
½ TL Honig
1 TL süße Chilisoße
Salz, Tabasco
1 kleiner Kohlrabi
1 TL Schnittlauchröllchen
½ TL Sesamsaat oder Sonnenblumenkerne
Soßenzutaten verrühren und abschmecken.
Mit fein gehobeltem Kohlrabi, Schnittlauch und Sesam mischen.
Fett: 2 g
Dessert: Obst nach Wahl
Abendessen: Sellerie-Käsesalat
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Stangen Staudensellerie
1 Scheibe Schnittkäse (ca. 30 g)
2-3 EL Apfelsaft
2-3 EL Naturjoghurt, 1,5%
1 TL Raps-/ Olivenöl
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Fett: 8 g
Zwiebel hacken, Apfel halbieren und entkernen.
Sellerie putzen und mit dem Apfel fein hobeln.
Apfelsaft, Joghurt, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Alle Salatzutaten mischen, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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