Vitamin C – was hinter dem Power-Vitamin für Abwehr, Zellen und Alltag steckt
Als die Europäer mit ihren Segelschiffen fremde Länder und Kontinente entdeckten, war Skorbut (Mundfäule) eine Haupt-Todesursache bei Seeleuten. Der britische Schiffsarzt James Lind zeigte 1754 in einer Studie, dass Zitrusfrüchte gegen Skorbut helfen. 1795 verfügte die britische Admiralität, dass an die Besatzung von Schiffen der Royal Navy täglich eine Ration Zitronensaft ausgegeben werden solle. Damals wusste noch niemand, was Vitamine sind, aber man setzte im Kampf gegen Skorbut auf die vorbeugende Wirkung von Zitrusfrüchten, beziehungsweise von Sauerkraut bei den norddeutschen Handelsschiffern. Erst 1932 wurde Vitamin C (Ascorbinsäure) als ursächlicher Faktor für Skorbut entdeckt.
Füge diese URL in deine WordPress-Website ein, um sie einzubetten
Füge diesen Code in deine Website ein, um ihn einzubinden