
Kurs mit Sigrun Bode-Jakisch: Sauerkraut, Kimchi und allerlei fermentiertes Gemüse
Sauerkraut kennt jeder. Sigrun Bode-Jakisch, zertifizierte Ernährungsberaterin, zeigt, wie man die traditionelle Herstellung mit bunten, spannenden Mischungen aus verschiedenen Gemüsen und Gewürzen abwandeln kann – der Übergang von Sauerkraut zu Kimchi ist fließend und bietet jede Menge Raum für kulinarische Experimente!
Sigrun Bode-Jakisch liefert Hintergrundwissen zur Milchsäuregärung und erklärt, warum Fermente so gesund sind für den Darm. In ihrem Seminar werden verschiedene Gemüsefermente und Fermentgetränke verkostet. Danach schnippeln und krauten alle Teilnehmer gemeinsam. Jeder kann sich selbst nach eigenem Geschmack eine Sauerkraut-/Gemüse-Variation oder veganes Kimchi zusammenstellen und mit nach Hause nehmen.
Inklusive Biogemüse, Kostproben, Anleitung und eigener Kreation zum Mitnehmen.
Bitte mitbringen: 1 Glas mit Bügel- oder Schraubverschluss ca. 500 ml, großes Schneidebrett, Messer
Mitglieder € 44,- / Gäste € 49,-
Online-Anmeldung oder Telefon 07231 35 88 66