Grundkurs „Fermentation von Sommergemüse und Kräutern“

Datum: 22.06.2023 10:00 - 22.06.2023 12:30
Veranstalter: Naturheilverein 1892 Pforzheim e.V.
Veranstaltungsort: Naturheilverein 1892 Pforzheim e.V., Christophallee 21, Pforzheim, Seminarraum NHV

Sigrun Bode-Jakisch, zertifizierte Ernährungsberaterin, zeigt im Naturheilverein 1892 Pforzheim e.V. im Grundkurs „Fermentation von Sommergemüse und Kräutern“, wie Fermentation von Gemüse geht, sie liefert Hintergrundwissen zur Milchsäuregärung und erklärt, warum Fermente so gesund sind für den Darm.

Die Teilnehmer verkosten verschiedene Gemüsefermente, Sauerteigbrot und Fermentgetränke. Außerdem zeigt Sigrun Bode-Jakisch Tipps und Tricks, wie das alles schnell und ohne teures Equipment und Pannen funktioniert. Danach geht es dann gemeinsam ans Schnippeln. Diesmal stehen hauptsächlich schnelle Sommerfermente mit Kohlrabi, Radieschen, Zucchini, Lauchzwiebeln, (Wild)Kräutern im Blickpunkt. Variiert wird mit unterschiedlichen Kombinationen und Gewürzen. Jeder kann sich selbst nach eigenem Geschmack eine Gemüse-Variation zusammenstellen und mit nach Hause nehmen.

Bitte mitbringen: Ein Glas mit Bügel- oder Schraubverschluss, ca. 500 ml, großes Schneidebrett und ein Messer.
Gebühr: Mitglieder € 44,- / Gäste € 49,- inkl. Biogemüse, Kostproben, Anleitung und eigener Kreation zum Mitnehmen
Anmeldung: Telefon 07231/ 358866 oder E-Mail an info@NaturheilvereinPforzheim.de