Videos und Rezepte zur PZ/AOK-Frühjahrskur
Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.
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Auf die Kur! Fertig! Los! Bei der PZ/AOK-Frühjahrskur 2023 geht es vor allem darum, Gesundes in den persönlichen Alltag einzubauen. Jeder kann mitmachen. Dafür gibt es Rezepte, Tipps und Videos mit sportlichen Übungen.
Rezepte, Einkaufslisten, Speisepläne und News
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Anfang und Ende vereint: Mit dem letzten Rezept der PZ/AOK-Frühjahrskur 2023 wird es zum Finale noch einmal lecker. Mit dem Beginn der Spargelsaison steht jetzt der grüne Spargel auf der Zutatenliste. Dazu gibt es Kräuterpfannkuchen und eine Orangensoße.
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Spinat, gehackte Tomaten, Nudeln und Käse sind die Hauptbestandteile des Gratins für das vorletzte Mittagessen-Rezept der PZ/AOK-Frühjahrskur.
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Zwiebeln, Spinat und ein im Wasserbad rotiertes Ei kommen in die provenzalische Zwiebelsuppe, wie sie am Freitag auf dem Speiseplan der PZ/AOK-Frühjahrskur steht.
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Vor dem Finale der PZ/AOK-Frühjahrskur haben die Testesser-Kandidaten im Gesundheitszentrum der AOK Baden-Württemberg – Die Gesundheitskasse Nordschwarzwald noch einmal den Kochlöffel geschwungen. Das Ziel: Theorie in die Praxis umsetzen und die Langzeit-Lust aufs Selberkochen wecken.
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Ein Basilikum-Pesto macht heute die Schupfnudeln zu einem besonderen Genuss. Als Frühstückstipp wird ein Apfel-Zwiebel-Aufstrich vorgestellt.
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Mit Tofu lässt sich überraschend viel Schmackhaftes kochen. Zum Beispiel ein Tofuschmarrn, wie er heute auf dem Speiseplan der PZ-AOK-Frühjahrskur steht.
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Typisch PZ/AOK-Frühjahrskur: Mit den gesunden Rezepten erlebt man neue Geschmackswelten. Schupfnudeln schmecken nämlich auch in einer süßen Variante. Und ein Bananenbrot muss nicht unbedingt extra gebacken werden.
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Spinat im Omelett – und dazu Linsen und Tofu – die PZ/AOK-Frühjahrskur erschließt neue Geschmackswelten. Foto: istetiana/stock.adobe.com
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Sieht bunt aus und schmeckt: Einen Ratatouille-Eintopfgibt es zum Abendessen am zweiten Sonntag der PZ/AOK-Frühjahrskur. Damit sind zwei Drittel der Kur bereits vorbei.
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Rund 66 Tage, also etwa drei Monate, benötigt das Gehirn laut einer Studie am University College in London für eine Verhaltensänderung, um neue und andere Gewohnheiten zu etablieren. Gilt das auch für das Essverhalten und die Abläufe der Teilnehmer der PZ/AOK-Frühjahrskur?
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Am 13. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur gibt es mittags einen Kartoffel-Tomaten-Auflauf mit einem fruchtigem Raukesalat.
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Ein Curry aus Sellerie? Klingt spannend. Das Rezept dazu gibt es am 12. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur.
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Am Mittwoch, 23. März, dem 11. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur wird etwas schärfer gekocht: Für den Spinat mit schwarzen Linsen wird nämlich eine grüne Chilischote, Ingwer, Knoblauch und Kreuzkümmel benötigt. Klingt exotisch und lecker.
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Kulinarischer Farbtupfer: Radicchio ist vor allem in der mediterranen Küche häufig anzutreffen. Am Mittwoch, dem 10. Kurtag, gibt es Penne Radicchio.
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Lust auf Kokos-Gemüse? Das Rezept für dieses leckere Mittagessen ist für den 9. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur ausgewählt worden.
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Eine leckere Gulasch-Variante ohne Fleisch gibt es am 8. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur: Kartoffeln sind auch bei diesem vegetarischen Gulasch-Rezept ein guter Kombinations-Partner.
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Pfannkuchen mal ganz anders. Das Frühjahrskur-Rezept für den Sonntag der ersten Kurwoche sieht fürs Mittagessen eine geschichtete Pfannkuchentorte vor.
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Das gibt es zum Mittagessen am 6. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur: Pellkartoffeln mit Kräuterquark – ein relativ einfacher, aber sehr leckerer Klassiker, der bei vielen Menschen hierzulande regelmäßig auf den Tisch kommt.
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Seit einer Woche beschäftigen sich die ausgewählten Kandidaten der PZ/AOK-Frühjahrskur mit vielen Zutaten, die in der Summe eine gesunde Ernährungs- und Lebensweise ausmachen. Und unterm Strich ziehen alle ein erstes positives Fazit.
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Der 5. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur ist ein Suppentag. Zum Mittagessen gibt es eine leckere Kombination: Kartoffeln harmonieren zusammen mit Lauch in einer Suppenvariante mit Apfel-Quark.
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Unterschiedliche Menschen, gleiche Ziele: Die ausgewählten Teilnehmer der PZ/AOK-Frühjahrskur haben sich vor Kurzem zum ersten Mal getroffen und über ihre Motivationen und Ziele ausgetauscht.
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Möhren bringen Farbe und Geschmack in den Salat, der fürs Abendessen am 4. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur gedacht ist.
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Das Abendessen für den dritten Tag der PZ/AOK-Frühjahrsaktion: Feta-Käse auf Tomaten mit Couscous.
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Schwarze Linsen mit Feta-Käse gibt es zum Mittagessen am 2. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur.
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Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.
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Darauf haben viele gewartet – die PZ/AOK-Frühjahrskur steht wieder in den Startlöchern. Die Aktion läuft in diesem Jahr von Montag, 13. März bis einschließlich Sonntag, 2. April. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“.