Kartoffeln bilden die Basis für das Mittagessen am 11. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur. Foto: ffphoto/stock.adobe.com

11. Tag der PZ/AOK-Frühjahrskur: Lust auf einen Kartoffel-Rauke-Salat mit gebratenem Tofu?

Lust darauf, etwas Neues auszuprobieren und damit die eigene Gesundheit zu fördern? Möchten Sie neue Essgewohnheiten und neue Geschmackswelten kennenlernen und nebenher Impulse für etwas mehr Bewegung erfahren? Dann nehmen Sie doch an der PZ/AOK-Frühjahrskur teil.

Die Aktion läuft vom 4. bis zum 24. März. In diesem Zeitraum heißt es dann: „Gesund essen, gesund trainieren“. Hier finden Sie schon mal die Rezepte für den 1. Tag nebst Einkaufsliste und Speiseplan.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

PZ/AOK-Frühjahrskur Tag 11 – Rezepte für den 14. März

Frühstück-Tipp: Hafer-Apfel-Müsli

Für eine Person

1 Apfel

100 ml Fruchtmolke

3 EL Naturjoghurt

1 EL Sanddornsaft

30 g Haferkerne

1 EL Pinienkerne/ Sonnenblumenkerne

Fett: 9 g

Haferkerne weichkochen.

Apfel in feine Stifte hobeln. Mit Fruchtmolke und Naturjoghurt verrühren. Den Sanddornsaft dazugeben.

Alles mit den gekochten Haferkörnern vermengen. Die Kerne darüber geben.

Tipp: Gleich die doppelte oder dreifache Menge an Haferkörnern kochen. Die restlichen gegarten Haferkerne im Kühlschrank aufbewahren.

Hafer und Apfel – eine gute Frühstücksmischung. Foto: Olga Miltsova/stock.adobe.com

Mittagessen: Kartoffel-Rauke-Salat mit gebratenem Tofu

Für eine Person

100 ml Gemüsebrühe

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

160 g Kartoffel, bereits gegart

1⁄2 TL Senf

2-3 TL Öl

40 g Rauke

100 g Kirschtomaten

100 g Tofu

Fett: 13 g

Den Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasoße, Curry und Paprikapulver kräftig marinieren.

Gemüsebrühe und fein gewürfelte Schalotte aufkochen.

Geschälte Kartoffel würfeln und in eine Schüssel geben.

Brühe mit 1 TL Öl, Salz, Pfeffer und Senf würzen, über die Kartoffeln geben. Kurz ziehen lassen.

Den marinierten Tofu mit etwas Öl scharf anbraten.

Rauke abspülen, abtropfen lassen und grob zupfen.

Kirschtomaten putzen, halbieren.
Rauke und Tomaten untermischen.

Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den gebratenen Tofu dazu anrichten.

Dessert: Obst nach Wahl

Abendessen: Reiscracker mit Apfelsalat

2-3 Reiscracker (aus gepufftem Reis)

2 TL Rosinen

1 EL Zitronensaft

2 Mandarinen

1 Apfel

Margarine oder Butter

Fett: 9 g

Mandarinen schälen und zerteilen, das Kerngehäuse des Apfels entfernen und ihn in Stücke schneiden. Beides mit den Rosinen und dem Zitronensaft mischen.

Die Reiscracker mit etwas Butter oder Margarine bestreichen und dazu essen.

Hier finden Sie alle aktuellen Videos, Rezepte, Einkaufslisten und Nachrichten rund um die PZ/AOK-Frühjahrskur. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und beim Ausprobieren eines neuen gesunden Ernährungs- und Lebensstils.

Das sind die Einkaufsliste und der Speiseplan für die 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur vom 11. bis 17. März

Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie die Einkaufsliste 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.

Hier können Sie den Speiseplan 2. Woche der PZ/AOK-Frühjahrskur herunterladen.